记 2018 年寒假培训

从 2018 年 1 月 24 日考试结束寒假开始到 2018 年 2 月 11 日,我终于踏上了回家的旅途,结束了为期两周的留校生活。

这次留校的主要目的培训大一新生,为我们团队选拔、吸收新鲜血液,说是培训,不如说是让他们自己去学习,锻炼他们的自学能力。

1.收获

这两周每天都在陪着大一的新生学东西,看视频,然后帮他们解决一些问题,认识了好多新生,也不知道开学之后他们还能不能记得我。我也把以前买的技术书又读了一遍,过几天抽时间把笔记整理一下。

2.吐槽

这绝对是我过的最冷的冬天,一个人住在宿舍,暖气让人绝望,半夜都被被冻醒过。
还有食堂的餐厅,全校就剩下两个窗口在卖饭,吃的心累。

3.感受

帮着大一的解决问题,发现自己也又不少问题,打好基础很重要啊。最后在给组员评分选择去留的时候确实纠结了半天,他们每个能坚持下来不离开的人都是很棒的。希望每一个人,不论是否留在这里,都能不忘初心,砥砺前行。

最后
除夕快乐
分享几张这几天拍的照片
去逸庐的路上

新办公室
新生在学习
小年夜聚餐
蓝月亮
3ae01ff8ebd07094.jpg
偷偷跑到隔壁学校看学生艺考
合影合影

欢迎关注我的博客简书CSDNGitHub